Саратов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сделай сам
August-00Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:18 | Сообщение # 121
Специалист
Статус: Offline
Еще один офтоп не по теме, извиняюсь. нашел вот такое вот фото млечного пути на астрономи ру в разделе барахолка продавали скоп и выкладывали фото с него
http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=931846&d=1284176241

монтировка eq3 со штатными движками без гидирования , выдержка 15мин, Ньютон 150/1200

по-моему шикарно, я конечно еще ниче не понимаю, но мне кажется снимок хорошим, большая выдержка, большой фокус. звезды по краям едут, это кома как я понял. подобные снимки на eq3 это изряда вон выходящее или всетаки она на такое тянет и это собственно фото не ах какое?

Сообщение отредактировал August-00 - Воскресенье, 19.06.2011, 21:19

nikДата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:17 | Сообщение # 122
Грандмастер
Максим я в фото не спец но в центе тоже что и скраю . Тем немение 150 на 1200 такой комы недаёт ,это всётаки не 1/5 .Это скорей монти без гидировния .

Сообщение отредактировал nik - Воскресенье, 19.06.2011, 22:17

August-00Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:38 | Сообщение # 123
Специалист
А вот кстати два фото Олега, как я понимаю в то время когда снимались эти фото гидирования еще не реализовалось?
http://atamanovka.ucoz.net/_fr/0/6134061.jpg
http://atamanovka.ucoz.net/_fr/0/5805129.jpg

Это недостижимый результат для 150мм Ньютона на eq3 без гида?

А гидирование eq3 сильно поможет? коробочка Ивана, дудка 80/400 и разпотрашенная вебка- достаточно для гида? а гидирующие скорости в пульт от eq3 можно добавить прошивкой родных патрахов, или паять по-любому?
а вобще меня вот что удивляет, ведь было советское время и люди на мицарах на пленку с часовыми выдержками снимали. Неужели Мицаровская монти настолько лучще eq3? или просто запросы были скромнее happy

Сообщение отредактировал August-00 - Понедельник, 20.06.2011, 00:17

alomarДата: Понедельник, 20.06.2011, 01:04 | Сообщение # 124
Грандмастер
Валяюсь пацсталом
Мне безумно понравилась фото Млечного Пути. Особенно то, что при съёмке использовался Ньютон 150/1200.
Он что, был в качестве гидирующего телескопа? На вскидку - диагональ кадра охватывает гр.30, не меньше.
Интересно, как это всё запихать в фокус 1200 мм? Или это такая огромная панорама, кадров из из 100 ?
Снималось это фотообъективом, с фокусом примерно 50 мм. Здесь и дисторсия,и кривизна поля, и вращение поля присутствует.
Теперь по поводу EQ-3. При умелом обращении с инструментом и паяльником, заставить более-менее вести монтировку можно. Что с успехом доказал на Астрофоруме пользователь moscow. В принципе, похожего результата, как фото Олега - тоже можно достичь. Эти фото ещё без гидирования. С гидированием будет конечно лучше. Насчёт прошивки, лучше поинтересоваться у того же moscow. Возможно ли прошивать штатный проц. Думается мне, что нельзя. Хотя могу в этом ошибаться.
Я сам снимал на плёнку с мицаровской монтировкой, ну конечно не по часу. Сравнивать плёнку и цифру в этом ракурсе, да ещё по отношению к монтировкам - некорректно.

Добавлено (20.06.2011, 01:04)
---------------------------------------------
to August-00.
Максим, найди в сети книгу из серии БЛА. Сикорук, Шпольский - Любительская астрофотография.
Может вот здесь есть, не помню. http://www.netbook.perm.ru/astronomy.html Вообщем поищи.
Прочти её от корки до корки, можешь пропустить только две главы - Фотографические материалы и Лабораторная обработка фотоматериалов. Итого, там чтения останется на два-три вечера.
И вот потом задавай вопросы про астрофото. К слову сказать, большинство ответов ты найдешь на страницах книги. По другому научиться астрофотографии нельзя. Это будет лишь переливание из пустого в порожнее и "много букаф" в темах.

August-00Дата: Понедельник, 20.06.2011, 08:10 | Сообщение # 125
Специалист
Мне безумно понравилась фото Млечного Пути. Особенно то, что при съёмке использовался Ньютон 150/1200.
Он что, был в качестве гидирующего телескопа? На вскидку - диагональ кадра охватывает гр.30, не меньше.
Интересно, как это всё запихать в фокус 1200 мм? Или это такая огромная панорама, кадров из из 100 ?
Снималось это фотообъективом, с фокусом примерно 50 мм. Здесь и дисторсия,и кривизна поля, и вращение поля присутствует.

наверно яя что то напутал, может и не на этот нтютон, просто вот http://www.astronomy.ru/forum....1503344 написано снят на еку3 и продается она с ньютоном, ну вот я и решил что на него и снята, а сейчас прочел внимательнее, а собственно на что снималось не описывалось, только монти и выдержка smile

FantomДата: Понедельник, 20.06.2011, 12:45 | Сообщение # 126
Гуру
Максим, с EQ3 снимать можно, но как и любой монти есть ограничения. Снимать звездные поля с коротким фокусом вполне реально и без гида, достаточно моторов. Для сьемки дипская можно конечно обойтись моторами, но очень высокий процент брака (80% и более), кроме того длинные выдержки недоступны. Все зависит от механики монтировки, исправить это почти нереально. До того как мы поставили гидирование снимали с выдержками до 2 мин (предел полный). Даже сейчас с гидом брак есть.
Но снова вернемся к нашим "баранам". Ты снова хочешь все и сразу и доб апертуристый и моторы и фотик и гид. Не распыляйся, иначе достижение цели растянется на годы. Сделай что то одно (визуальный комплект и дешевле и доступней).
Мы много обсуждали цену "входного билета" в астрофото, не дешевое удовольствие, да и технология не "децкая". Без обид, но на мой взгляд ты пока не готов делать нормальные астро-снимки. Гоняться за Милантьевым или Чекалиным не стоит, помимо описания их железа (купить то можно) почитай их теоретические выкладки, сам все поймешь.

http://www.starlake.ru

August-00Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:08 | Сообщение # 127
Специалист
Ладно, хоть с звездныме полямя попробую поснимать. зераклку вот кстати себе купил- canon 400d, думаю пойдет. купил переходничек для м42 резьбы приеду домой покавыряюс в отцовском стекле (он у меня бывший фотограф) вроде у него что-то светосильное было. и куплю часовик на одну ось (наверно ни к чему брать на обе оси раз гидирование не будт в будущем?) и буду снимать луну, звездные поля, возходы, закаты, фазы луны и т д, на дипы слишком много надо. пощелкую с неподвижной камерой, посмотрю, если затянет, буду думать о покупке серьезного оборудования, если нет, продолжу просто визуалить, зеркалка вешь хорошая, не пропадет.
А из советского стекла можете что-то посоветовать для звездных полей? хоть буду знать что искать.

Сообщение отредактировал August-00 - Понедельник, 20.06.2011, 15:10

alomarДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:29 | Сообщение # 128
Грандмастер
Quote (August-00)
А из советского стекла можете что-то посоветовать для звездных полей?

Юпитер-37А, F=135 мм, ещё есть Мир-37, Мир-1, Таир-11 - но это уже редкость.

slava03Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:05 | Сообщение # 129
Мастер
Да, народ, чувствую и Вам неповезло angry
Запарит теперь вас Макс своими очередными глупостями, вместо того, чтоб делом заняться!!

August-00Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:36 | Сообщение # 130
Специалист
Ну вот тока не надо, учились когда то все, ну нет у меня пока опыта, и что? я просто узнаю, интересуюсь размышляю. мне больше спросить не у кого. можно подумать ты никогда ни у кого глупостей не спрашивал? все с чего то начитают, это нормально. ну а если я как ты вырозился-слишком достаю, ну чтож, можно меня просто игнорировать, не отвечать мне и все и проблема будет решена.

Поиск:

Понедельник, 23.12.2024, 09:22
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Друзья сайта