Сделай сам
|
|
slava03 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:43 | Сообщение # 141 |
Мастер
Статус: Offline
| А можно узнать, почему появились концентрические разводы на этом фото?
|
|
| |
Star_ik | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:54 | Сообщение # 142 |
Мастер
| Дявляется. умаю, что моя неопытность тому причиной. Что-то с Threshold неправильно установил. Буду разбираться. Добавлено (21.06.2011, 22:54) --------------------------------------------- Извините за грамматику в начале текста, клавиатура подвела
|
|
| |
Fantom | Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:11 | Сообщение # 143 |
Гуру
| Сеня, с первой фоткой! Нормально сложено, акуратный цвет, Думаю далее предстоит обработать в фотошопе. Ирис обрабатывает изображения в 48 битах, ни один дисплей не передает столько градаций яркости, из-за этого потерялись детали центра, видимо стоит делать логарифмирование яркости. И лежит твоя дорога в фотошоп To: slava03 При удалении градиента ирис вычисляет для начала тип оного (линейный или нелинейный) и применяет ф-цию выравнивания. В случае нелинейного градиента используется полином, параметры которого лучше всего задавать в ручную не полагаясь на автоматику. Более подробно можно почитать тут: ссылка
http://www.starlake.ru
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:17 | Сообщение # 144 |
Грандмастер
| Мне понравился снимок даже не смотря на эти концентрические круги .Бросается в глаза прежде само скопление М13 а потом только эти круги .Разрешение даже лучше чем в визуале 12" доба .
|
|
| |
Star_ik | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:05 | Сообщение # 145 |
Мастер
| Спасибо, коллеги, за похвалу. Она больше обязывает, чем успокаивает. Замечания тоже важны! Сделал все сложения, включая hot pixels. Мне кажется, что я что-то с градиентом переборщил. Спасибо Fantom-u за предоставленный мне снимок М13 в RAW. При работе я понял, что при складывании в финале требуется больше художественного оформления, а техника - более-менее универсальна. Не так ли?Добавлено (22.06.2011, 12:05) ---------------------------------------------
|
|
| |
nik | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:37 | Сообщение # 146 |
Грандмастер
| Так , продолжим изготовлять телескоп.Решил востановить свой Кассегрен .Вырезал из стекла заготовку гиперболического зеркала .Теперь нужно сделать из неё выпуклое зеркало ,точно такое какое разбила наша почта.
|
|
| |
nik | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:42 | Сообщение # 147 |
Грандмастер
| И вот что у меня получилось . Добавлено (09.07.2011, 12:42) --------------------------------------------- Теперь нужно сделать фаски и можно приступать к обработке вторичного зеркала .
|
|
| |
nik | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:39 | Сообщение # 148 |
Грандмастер
| Вот и стрелку вывел , теперь можно заняться обработкой . Фаску снял , на фото её пока нет . Добавлено (11.07.2011, 23:39) --------------------------------------------- Первый снимок ведётся обработка вторичного зеркала , второй , осталось ещё немного ,середина ещё не обработалась .Последний ,это шлифовальник , это обычная старая линза приклеенная селиконом к металлическому кольцу для удобства обработки .
|
|
| |
Star_ik | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:39 | Сообщение # 149 |
Мастер
| Nik, есть некоторые вопросы и соображения по твоей титанической работе. 1. Мне показалось, что центр неотшлифованного круга не совпадает с центром ГЗ; 2. После того, как ты вырежешь отверстие в ГЗ, может измениться кривизна отшлифованной части. может быть надо было вырезать сначала, а уж потом шлифовать. Симметрия - симметрией, а на деле могут быть проблемы. Тогда придётся отжигать и доводить снова. То же самое со вторичкой. 3. А интересно, что получилосьс поверхностью? Проверял по Фуко? Сфера, парабола, гипербола? 4. Конечно, жаль такую исходную заготовку.
|
|
| |
nik | Дата: Среда, 13.07.2011, 16:20 | Сообщение # 150 |
Грандмастер
| Добрый день.Нет это обман зрения ,с центром всё в порядке .Отверстие здесь не вырезается это вторичка для Кассегрена .Я ниже показал фото какая она стала после получения на почте .Теперь вот опять делаю по новой .Алюминировать повезу сам ни какой почты больше не будет.А отверстие вырезается в главном зеркале после придания стрелки кривизны грубым абразивом и то сначало с вогнутой поверхности не доходя 5-6мм и потом с обратной мм 2 а когда закончится полировка ,не путать с фигуризацией,дорезается с тыльной стороны оканчательно .После удаления высверленного блока производится фигуризация зеркала . Отжигать ничего не надо после таких действий .Сколы тоже нестрашны если в заготовке небыло напряжений .По этому заготовки тщятельно подбираются чтобы в них небыло свилей ,крестов ,пятен .Вот пример фото где компьютерный диск кажется мньше вторички хотя на самом деле он 120мм а заготовка 117 мм.Казалось - бы яркое альбедо должно увеличить размер объекта но этого не происходит из за маленького наклона фотоаппарата . Добавлено (13.07.2011, 16:20) --------------------------------------------- Гиперболу подгоняют к главному зеркалу в собранной системе в автоколимации или по внефокалам при помощи ретуши . Думаю я удовлетворил вас заданными вопросами ?Если нет задавайте ещё я постараюсь объяснить .С уважением Борис.
|
|
| |