|
Сделай сам
| |
August-00 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:22 | Сообщение # 111 |
Специалист
Статус: Offline
| Quote А вот зачем делать лишние телодвижения с монти не понятно. Не легче со временем продать EQ3 и купить EQ5-6, но уже с моторами?
eq3 (а точнее весь скоп)и так будет продаваться к зиме, и покупаться будет eq5. просто если сразу продавать eq3, и копить на eq5 получится что я на все лето останусь без монти, пока продам, пока куплю и так далее. а это не есть гуд. а так я сейчас могу купить нову, повесить ее не eq3, все лето визуалить, пораллельно изготавливая трубу, к осени труба будет готова, с eq3 снимется нава, скоп полностью продастся, купится eq5, повесится труба. вот зачем лишние толодвижения. чтоб на лето без апарата не остаться.
а по поводу
Quote Ставить ферменную трубу на экваториал типа EQ5 это редкий мазохизм. Тут цельнометаллическая то труба гнется...
Олег, ну у Бораса Васильевича же держит и не гнется ферма на экваториале, 350мм на eq5 и нормально.
|
|
| |
Fantom | Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:35 | Сообщение # 112 |
Гуру
| У Бориса фантастический слесарный опыт и кроме того, я так понял есть база со станками и инструментами. Собственно решать тебе. На мой взгляд у тебя есть более простые пути.
http://www.starlake.ru
|
|
| |
August-00 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:55 | Сообщение # 113 |
Специалист
| Ну может вы все и правы, что скорее всего, и не стоит изобретать велосипед, а правдо купить эту LXD-75 мидовскую продать свой скоп доложить немного и повесить на нее 250мм. ну или 200мм чтоб не перегружать, хотя 250мм на нее вешают, трясет ой как говорят, но вешают. будет конечно проще в разы и наверное даже дешевле. За мидовскую монти просят 14тыр+пересылка, ну пусть 15 будет, пусть свой Ньютон я за 7 продам, труба 200мм окало 10000р стоит, ну или 250мм на барахолке можно за 12тыр взять 250мм. да дешевле и проще, чем как задумывалось (алюминирование зеркала 1-2тыр, вторичка 6500р, даже с имеющимися материалами не меньше 8тыр выдет) легче и правдо наверно сейчас купить LXD-75, продать свой скоп, доложить 6тыр и купить бу 250мм. ладно, спустили с небе на землю, теперь более здраво взглянул на проек. при одинаковых затратах можно получить примерно тоже самое но проще.
и кстати вот фото монти которую мне предложили, может кому есть что сказать https://www.dropbox.com/gallery....=4cad74 на астрономи ру говорят что то среднее между eq5(не про) и heq5 (тоже не про) 200мм удержит легко говорят, 250 на грани возможного, но тоже потянет.
|
|
| |
alomar | Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:06 | Сообщение # 114 |
Грандмастер
| http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,85587.0.html если фото так и останется не в приоритете, то может МТ-3S подойдёт, по грузоподъёмности она как 5-ка, и компактная.
|
|
| |
August-00 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:16 | Сообщение # 115 |
Специалист
| ну так вроде бы на нее кроме нпзшных движков ниче не встанет как я понял, а я всетаки хочу гото
Добавлено (17.06.2011, 18:16) --------------------------------------------- И кстати по поводу компактности, а она только на нпзешную колонну вроде как встанет, или нет? или и на тренугу стандартную можно поставить? и крепление у нее какое то странное, не ласточкин хвост. неужели она правдо может нести до 20кг, как производитель обещает.
Сообщение отредактировал August-00 - Пятница, 17.06.2011, 18:23 |
|
| |
alomar | Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:22 | Сообщение # 116 |
Грандмастер
| У НПЗ есть как тренога так и колонна
|
|
| |
August-00 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 17:46 | Сообщение # 117 |
Специалист
| Все, после долгих раздумий пришел к выводу что я занимаюсь фигней, как когда-то была затея застыкавать моторы от eq3 с компом. ну Олег должен помнить. тут из тойже оперы, хочется дешево и круто, а так не бывает. Все, буду просто копить на 10" добсон ретрак и все. посчитал, поразмыслил, вполне могу себе к земе позволить, ну мужет к весне, зато будет хороший скоп, с нормальной апертурой, и без лишнего гемороя. Прошу извинить что взбудоражил народ своми распросами. Юнешиский максимализм наверно . не судите строго. Единственный вопрос- Олег(alomar) а с 10" на болконе то как? приемлемо?
Сообщение отредактировал August-00 - Суббота, 18.06.2011, 17:48 |
|
| |
alomar | Дата: Суббота, 18.06.2011, 20:18 | Сообщение # 118 |
Грандмастер
| У меня лоджия небольшая, поэтому Добсон умещается впритык. Ширина лоджии 0.96 м, длина 2.6 м. Из-за этого сектор обстрела ограничен. Вообще я делал Доб, потому что покупал телескоп в поставке OTA - т.е. только трубу. В последующем Ньютон перекочует на EQ-6. Но это уже связано с астрофото. А как визуал - Доб гораздо манёвренней. Проверено не раз за городом. Сразу хочу предупредить - ретрак, исключительно под визуал предназначен. Для фото непригоден.
|
|
| |
nik | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:04 | Сообщение # 119 |
Грандмастер
| Максим поздравляю с правильным решением .
|
|
| |
August-00 | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 10:33 | Сообщение # 120 |
Специалист
| Кстати а моторчики на eq3 я всетаки куплю Александр как то предлогал одолжить фотоадаптер для мыльницы, вот побалуюсь планетно-лунной съемкой, это не затратно и опыт какой-никакой. to Александр- предложение еще в силе? если да то я как моторчики куплю сразу напишу
Сообщение отредактировал August-00 - Воскресенье, 19.06.2011, 10:34 |
|
| |
|
|
|
|
Понедельник, 23.12.2024, 07:35 Приветствую Вас Гость |
|
|
|