|
Сделай сам
| |
Fantom | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:36 | Сообщение # 91 |
Гуру
Статус: Offline
| На Доб гоутунова скорее всего не подходит, это же альт-азимутальная монтировка. Можно конечно Доб поставить на клин и приблизить ее к экватрориальному режиму, но это отдельная песня. На сколько я помню гоутунова должна включать в себя и моторы, но можно ли их приделать к EQ3 - надо смотреть. Максим, я так понял ты в итоге планируешь сделать "табуретку" Доб, но прикинь какая точность должна быть чтобы это все работало с гоуту. Стоит ли вязаться с такой идеей? Доб изначально заточен под ручной визуал и для этой цели он очень удобен.
http://www.starlake.ru
|
|
| |
August-00 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 15:05 | Сообщение # 92 |
Специалист
| Так в том то и дело, что вроде как готонова, работает в двух режимах, экваториале и азимуте, вот и хотел уточнить у Бориса Васильевича, так ли это. Вроде насколько я понял, если азимутный ражим есть у нее, значит настройка, по идее, - простой илайн по трем звездам. Проще говоря если она на практике настолькоже универсальна как и теории, то при условии наличия пары безлюфтовых (ну максимально возможно, полностью безлюфтовых конечно не бывает) шестерней, то можно моторизировать все что угодно. Но это в теории, вот и хочу узнать, а есть ли он там, азимутальный режим, и програмируется сама система.
|
|
| |
Fantom | Дата: Пятница, 10.06.2011, 16:03 | Сообщение # 93 |
Гуру
| У ЛА по все стране море Доб-ов, как думаешь почему моторизованные Добы сейчас появляются только фабричного изготовления? Единичные Кулибины не в счет. Мысль прикрутить гоуту к EQ3 верная, поддерживаю, а вот моторизовать Доб...
|
|
| |
August-00 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:35 | Сообщение # 94 |
Специалист
| Ну а брать для eq3 с прицелом на будущую eq5, наверное смысла нету, дороже выйдет. легче сразу взять eq5 с синсканом, или мидовскую 75ку, на барахолке астрономи рушной, там как раз за мной резерв мидовской монти с гото, правдо ее до августа сняли с продажи, но в августе обещали сново выстовить. Правдо я слышал шумит модовская монти прилично, но это не беда, вроде как она классом даже чуть выше eq5, буду ждать августа, наверно ее возьму. Просто нова привлекла именно универсальностью, Думал может доб можно попробовать моторизировать, но раз нет, то нет тем более встатент эта готонома на eq3 или нет это еще тоже вопрос.
Сообщение отредактировал August-00 - Пятница, 10.06.2011, 19:07 |
|
| |
Fantom | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:12 | Сообщение # 95 |
Гуру
| Не знаю, обратил ты внимание что EQ5, HEQ5 и EQ5Pro это три разные монти по нагрузке и функционалу. Первые две без переделки не годятся для фото, у первой грузоподъемность ниже. Однако недавно на форуме проскочила фотка сделанная на EQ3 Милантьевым (moscow), очень круто получилось. Ты в итоге что получить хочешь, хороший визуальный комплект или комплект для фото?
|
|
| |
August-00 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:29 | Сообщение # 96 |
Специалист
| Ну вобще, хотелось бы поснимать. но уж больно дорого выдержки больше 45сек, для меня запредельно по ценовому диапазону, вот и хотса хоть как нибудь, труба с 750мм фокусом как я понял "просит" не меньше heq5 pro, а это уже не по студенческому достатку. Вобще все это долговременные планы, сейчас пока серьезно прицениваюсь только к монтировке, а там к концу осени и 350d подкуплю. Плюс еще кома, она меня и визуально то бесит, а на фото наверно вобще пол снимка сожрет, корректор придется покупать. В общем снимать буду, вопрос только когда. Вобще когда покупал скоп, а фото даже речи не было, не интересно было, это все Стас, на него посмотрел тоже захотелось
Ну если короче- хочу комплект для визуала, с прицелом на фото в будущем.
Сообщение отредактировал August-00 - Пятница, 10.06.2011, 19:29 |
|
| |
nik | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:01 | Сообщение # 97 |
Грандмастер
| Максим зачем тебе ГОТА НОВА ,это слишком круто ,хотя там есть НЕG ,авто фокусировка иещё куча всяких причендал . Ты же видел она у меня стоит на EQ 5 . Для начала купи двигатели к своей монтировке а потом постепенно докупишь остальное .Пармион снимает вообще на EQ1 и нормально.
Сообщение отредактировал nik - Четверг, 16.06.2011, 15:23 |
|
| |
August-00 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:52 | Сообщение # 98 |
Специалист
| Ну это все конечно хорошо, но я же говорю, фото-не приаритет, а приаретет в том, что душа просит го-ту причем настойчиво. выбор встал между покупкой более мощной мидовской Б.У.шной LXD-75, нахальные китайци на нее умудряются 10" Ньютоны вешать, это конечно перебор, но 200мм думаю вполне потянет, либо доапгрейдить свою eq3 до гоу-ту, кроме готоновы вариантов не вижу, синтовский апгрейд кит сейчас нигде в наличии не засветился а готонова вроде как унаверсальна, и на eq3 встанет и на eq5 которую позже собрался брать тоже. вот и думаю взять готонову, с оглядкой на будущее, ясное дело что можно купить моторчик за 3000р и снимать мыльницей планетки, и для начального уровня этого ой как хватит на долгие месяцы, это все понятно. Ну хочу я гото и мне естейственно самому и так ясно что вкладывать в eq3 деньги это не рационально, и что 150мм Ньютону гото это все равно что жигулям кожаный салон, понту много, а зоводиться в мороз не начнут от этого Ну хочу я гото, вот что хотите со мной делайте, хочу и все
З.Ы. Борис Васильевич, вы помнится раньше продавали свой готонова кит, не передумали еще? цена - догма или торг уместен? на eq3 шибко сложно будет присабачить?
Сообщение отредактировал August-00 - Пятница, 17.06.2011, 12:54 |
|
| |
Star_ik | Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:57 | Сообщение # 99 |
Мастер
| Привет всем! 1. Ну, захотелось студенту Августу "поснимать"! Не знаю, осознает ли он, какой тяжкий труд для этого придётся вложить в это понятие - поснимать. Не говоря о финансовых вложениях, да ещё каких! Но, как говорят - охота пуще неволи. Для краткости: эти проблемы есть у большинства наших ЛА. Реальный выход - вскладчину покупать дорогостоющее оборудование, объединяться имеющимися приборами, фильтрами и т.д. Иметь у себя что-то из "супер-пупер", которое лежит на полке до поры-до времени - не лучший вариант. Понятно, что уровни объединяющихся могут быть оооогромадными, но, может быть, это-то можно решить, помогая друг другу. Получается: или никто не имеет всего, или все имеют, ну если не всё, то по-крайней мере, возможность "поснимать". Так что получается "ЛА Саратова - объединяйтесь"
2. А тебе, August-00, надо ответить самому себе: - "Для чего я хочу снимать? Это временно или надолго, а может быть, навсегда?" И тогда некоторые твои вопросы просто снимутся с повестки дня. Я вот уже больше 50 лет ЛА. Сделал самодельный телескоп, сделал сам 2 зеркала, и только теперь я могу ответить на вопрос: для чего я купил NEQ6 c 250 мм зеркалом, камеру QHY8L.
Думаю, что надо тебе найти единомышленников и ....вперёд!
|
|
| |
August-00 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:22 | Сообщение # 100 |
Специалист
| Ну я же уже сказал, что гото не столько для астрофото, сколько для визуала, снимать то и с часовиком можно при точной полярке, не ой как круто, но ведь можно, а гото для визуала скорее и для души.
|
|
| |
|
|
|
|
Понедельник, 23.12.2024, 02:58 Приветствую Вас Гость |
|
|
|