Строю любительскую обсерваторию
|
|
Fantom | Дата: Среда, 30.05.2012, 00:55 | Сообщение # 71 |
Гуру
Статус: Offline
| Соседи по даче наверно обалдели
http://www.starlake.ru
|
|
| |
SAVVA | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:37 | Сообщение # 72 |
Грандмастер
| Сеня....я так думаю что твоя обсерватория единственная , частная в Саратовской губернии..
С Уважением, Алексей.
|
|
| |
slava03 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 00:27 | Сообщение # 73 |
Мастер
| Не совсем. Лично не видел, но мне рассказывали, что недалеко от Саратова у кого-то телескоп под куполом стоит и даже приглашали посмотреть. Не знаю, насколько это правда, т.к. сам не видел...
|
|
| |
Star_ik | Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:50 | Сообщение # 74 |
Мастер
| Я соседям говорю, что это - силосная башня, а может быть я там буду компост готовить. Им это понятнее, чем объяснять отличие между М31 и М13. Что касается ремарки по поводу чья обсерватория первая в области, то это меня не очень волнует. Важно, чтобы она работала исправно, а мне было интересно строить и пользоваться своей собственной будкой. Разве я неправ? Ведь мы же фоткаем М-ки, несмотря на Хаббловские красоты. Конечно, я приглашу всех, кому это нужно будет. Если бы вы знали, как интересно клепать купол!!! (Аналог - "...какую капусту я вырастил!"). Добавлено (31.05.2012, 18:48) --------------------------------------------- Ну, а если серьёзно, то есть много вопросов по строительству. Особенно по автоуправлению купола. Требуется помощчь. Я хотел бы видеть у моей стройки Олега, Олега, Алекса и Бориса где-то числа 16 - 17 июня. Надеюсь, что будет интересно и полезно посидеть и обменяться мнениями. Если согласны, то давайте встретимся. А заодно и водрузим на место цилиндрическую часто, она лёгкая, не более 80 кГ, тем более, что все необходимые подъёмные средства будут. Одному мне несподручно будет сделать это. Добавлено (31.05.2012, 18:50) --------------------------------------------- Будка находится в Расловке-2.
|
|
| |
SAVVA | Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:35 | Сообщение # 75 |
Грандмастер
| Если буду свободен...помогу....ближе к дате согласуем,Сеня. Я пока за себя только говорю.
С Уважением, Алексей.
|
|
| |
Star_ik | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:17 | Сообщение # 76 |
Мастер
| Спасибо, Алекс. Думаю, что особенного напряга не будет. Тем более, что Олег рекомендовал тебя как знатного механика и прочее.
|
|
| |
nik | Дата: Пятница, 01.06.2012, 20:50 | Сообщение # 77 |
Грандмастер
| Quote (Star_ik) Ну, а если серьёзно, то есть много вопросов по строительству. Особенно по автоуправлению купола. Требуется помощчь. Я хотел бы видеть у моей стройки Олега, Олега, Алекса и Бориса где-то числа 16 - 17 июня. Надеюсь, что будет интересно и полезно посидеть и обменяться мнениями. Если согласны, то давайте встретимся. А заодно и водрузим на место цилиндрическую часто, она лёгкая, не более 80 кГ, тем более, что все необходимые подъёмные средства будут. Одному мне несподручно будет сделать это. Большоё спасибо за приглашение . Я буду только рад этой встрече , и помочь в данном деле чем смогу .
|
|
| |
Star_ik | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:10 | Сообщение # 78 |
Мастер
| Борис, спасибо!
|
|
| |
nik | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 10:14 | Сообщение # 79 |
Грандмастер
| Ближе к дате мы с Алексеем постараемся встретится и вместе опредилить как добратся до вашей дачной обсерватории .
|
|
| |
Star_ik | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:13 | Сообщение # 80 |
Мастер
| ОК.
|
|
| |