Сделай сам
|
|
nik | Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:26 | Сообщение # 351 |
Грандмастер
Статус: Offline
| Цитата (Star_ik) А не пробовал с закисью урана -235? Сразу наповал! Сеня , вот таблица полирющих веществ и их способности . Авот этим полирую сейчас .
Сообщение отредактировал nik - Пятница, 25.01.2013, 15:50 |
|
| |
Star_ik | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:56 | Сообщение # 352 |
Мастер
| Борис, я пошйтил насчёт закиси урана! Извини! Я полировал крокусом. Теперь уже вряд ли буду заниматься этим. 68-й годик пошёл, да и пока sw250 освою под фото. Мечты-мечты, в них наша сладость!
|
|
| |
nik | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:56 | Сообщение # 353 |
Грандмастер
| Похоже у меня тоже последнее зеркало .
|
|
| |
slava | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:05 | Сообщение # 354 |
Опытный
| Цитата (nik) Похоже у меня тоже последнее зеркало . Цитата (Star_ik) Теперь уже вряд ли буду заниматься этим.
Что так мрачно-то?
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:20 | Сообщение # 355 |
Грандмастер
| Заготовки крупных зеркал выросли в цене а с маленькими не охото связываться . Да и 18 " уже есть а выше нужно только стационар ,так как вес телескопа уже не потаскаешь на себе .
|
|
| |
nik | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:09 | Сообщение # 356 |
Грандмастер
| Добрый вечер любители астрономии . Продал свой 12" добсон " OBSESSION " и сделал для экваториала на NEQ 6 PRO , ферменную конструкцию трубы для 12" зеркала . Выношу свою конструкцию , может и не мою , так как вариантов таких труб море , на показ . Могу сразу сказать что при разборке и зборе трубы юстеровка почти не меняется что меня очень порадовало . вес трубы со всем оборудованием сохранился согласно моим расчётам и составил 15,5 кг . что для 12" это немного .Вот немного фоток . Добавлено (20.02.2013, 23:09) --------------------------------------------- Теперь осталось изготовить трубу 265 мм астрографа и добить 18" зеркало для доба . Воттакая программа минимум .
|
|
| |
Fantom | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:18 | Сообщение # 357 |
Гуру
| После продолжительной эксплуатации модифицированного узла высоты NEQ6 решил переделать его с учетом замеченных недостатков. Напомню, подкладка стояла из капролана с металлическим пятаком под винт высоты. Недостатком этой системы было то, что винты после соприкосновения с поверхностью "тянулись" еще градусов на 120 сжимая полимер, несомненным плюсом была легкая установка и подгонка под место. Поверхность на которую предстояло установить опорный кубик очень сложная, выравнивать ее не имеет смысла из за ослабления. Сейчас заменил пластик на металл, долго крутил как установить без точной подгонки к поверхности. В итоге сверху пришил 3мя болтами М6 и в торец 2 болта М5. Получилось жестче и винты высоты уже практически не "тянутся". Сами болты высоты М10 так же заменил на каленые. Дело в том что вы наверно замечали что если болты хранились затянутыми то срывались они уже с треском, это говорит о диффузии металла болтов и корпуса монтировки, смазка не помогала. Каленые болты у меня стоят уже месяц и ни какого хруста при откручивании нет. Болты куплены в магазине крепежа в р-не Сенного (30р/шт). На картинке схематично крепление проставки.
http://www.starlake.ru
|
|
| |
nik | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:04 | Сообщение # 358 |
Грандмастер
| Олег, подскажи как снять приклеенную шкалу на монти чтобы её не сломать .Хочу тоже добраться до упора и изменить его чтобы болты регулировки не гнулись .
Сообщение отредактировал nik - Воскресенье, 31.03.2013, 15:05 |
|
| |
Fantom | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:16 | Сообщение # 359 |
Гуру
| Цитата Олег, подскажи как снять приклеенную шкалу на монти чтобы её не сломать Мутное занятие, одну удалось снять совершенно не повредив, вторую менее удачно снял, грел феном одновременно поддевая лезвием канцелярского резака.
http://www.starlake.ru
|
|
| |
nik | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:56 | Сообщение # 360 |
Грандмастер
| Да , это выходит целая дилема . У меня на EQ5 - они сами отвалились а здесь никак не хотят . Буду думать .
|
|
| |