|
Сделай сам
|
|
| Star_ik | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:23 | Сообщение # 331 |
 Мастер
Статус: Offline
| Позволю себе задать вопрос дилетанта. А можно самому сделать USB кабель на основе "толстых" проводов в экранированной оболочке? Ну пусть это будет не очень презентабельно, но порой важнее качество, чем внешний вид. Конечно, просадка напряжения питания является определяющим фактором, но и превышать лимит - опасно для остальных потребителей!
|
| |
|
|
| Fantom | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:55 | Сообщение # 332 |
 Гуру
| Собственно превышать лимиты напряжений я ни в коем случае не призываю. Есть допуски в которых мы и можем "играть". По поводу самодельного кабеля - а стоит ли? Если честно я не знаю технологию плетения жил кабеля USB, возможно они уложены без плетения.
http://www.starlake.ru
|
| |
|
|
| nik | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:25 | Сообщение # 333 |
 Грандмастер
| А зачем экранная оплётка , тут же постоянка а не высокочастотка .Единственно только увеличение диаметра провода для уменьшения потери и хороший контакт.
|
| |
|
|
| Fantom | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:38 | Сообщение # 334 |
 Гуру
| Quote А зачем экранная оплётка , тут же постоянка а не высокочастотка . В USB кабеле 4 провода, два - 5в питание и 2 сигнал с частотой несколько МГц TTL уровня (0-5в). Без экрана на длинных проводах возможны наводки, если учесть что рядом стоят "свистящие" ноутбук, сама монтировка, источники питания.
|
| |
|
|
| Star_ik | Дата: Среда, 19.12.2012, 22:52 | Сообщение # 335 |
 Мастер
| На днях купил 3-х метровый екстеншн кабель в оплётке в АТТО, работает пока без сбоев. А ещё у меня были из-за плохого контакта в QHY5 разъёме. после подгнутия контактов. После того, как я подогнул у папы контакты, дребезг исчез и сбои прекратились.
|
| |
|
|
| Fantom | Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:38 | Сообщение # 336 |
 Гуру
| С 3м кабелями редко бывают сбои, проблемы начинаются на предельных по длине кабелях в районе 5м. Сеня если тебе 3 м будет достаточно то отлично. Мне к сожалению такой длины не хватает.
|
| |
|
|
| Star_ik | Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:24 | Сообщение # 337 |
 Мастер
| Олег, я не знаю пока, что мне хватит 3 м или нет. Внутри моего "сарая" - конечно, хватит. А в Лоху - может, скорее всего, и не хватить. Конечно, мегагерцы перешибить простым решением не удастся. Надо подумать!!!
|
| |
|
|
| nik | Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:05 | Сообщение # 338 |
 Грандмастер
| А вот и фотки новой трубы . Вес трубы 6,5 -7 кг. плюс зеркало 6 кг фокусер 0,5 кг. и вторичка с пауком 0.3 кг.вот и всё .Для 6 монти это легче чем 10" труба а здесь 12" , по жёсткости даже лучше раза в два .Забыл ласточкин хвост пусть будет 1кг .
Сообщение отредактировал nik - Вторник, 25.12.2012, 21:25 |
| |
|
|
| bat764 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:11 | Сообщение # 339 |
 Новичок
| Всем привет! Вообщем такая ситуация есть у меня рефлектор 114*500 но с корректором фокусного расстояния. то есть как я понял удваивает длину фокуса тем самым удваивает увеличение (по сути линза барлоу 2х), но ещё в комплекте была барлоу 2х и 2 окуляра 25 и 10мм. при наблюдении наземных объектов я заметил что при установке линзы барлоу 2х в фокусёр и окуляра 25мм появляется сильное увеличение на объекты находящиеся на растоянии примерно 500-700 м нормально не сфокусируешся и картинка мажет, не контрастная, ещё сильное падение яркости. Про окуляр 10 мм я вообще молчу. Вот и сам вопрос, может ли это быть связанно с использованием встроенного корректора, и дополнителное использование линзы барлоу в последующих наблюдениях на слабых объектах будет не возможным или это дешевая комплектная оптика окуляров и комплектной барлоу.
|
| |
|
|
| slava | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:49 | Сообщение # 340 |
|
Опытный
| И то и то. Только степень влияния разная.
|
| |
|
|