Саратов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сделай сам
SAVVAДата: Четверг, 06.09.2012, 20:18 | Сообщение # 321
Грандмастер
Статус: Offline
Вот мой второй гид....собран на базе телескопа 90\500 DeepSky.
Штатный (пластик) фокусер выкинул(если кому надо,то скажу куда).
Вместо него поставлен 2"(1.5") резьбовой фокусер.
Все переходники выточил Сатурн(Володя)
Кольца для гида доработал сам.
Короче вот что вышло.
Прикрепления: 1364342.jpg (192.6 Kb) · 5566451.jpg (154.4 Kb) · 6826171.jpg (181.7 Kb)

С Уважением,
Алексей.

FantomДата: Пятница, 07.09.2012, 12:05 | Сообщение # 322
Гуру
Сделано капитально, правда пока не понятно как фиксировать фокус.

http://www.starlake.ru

FantomДата: Суббота, 08.09.2012, 01:17 | Сообщение # 323
Гуру
Начало очередного проекта. Заменил в монтировке все шестеренки оси RA дающие выбросы на ременную передачу. Чуть позже будут промеры и сравнения, пока только сборка.
Прикрепления: 6198872.jpg (123.0 Kb) · 7559456.jpg (128.4 Kb)

FantomДата: Воскресенье, 09.09.2012, 00:32 | Сообщение # 324
Гуру
Провел балконные испытания модернизированной монтировки с замененной передачей на RA. Результаты порадовали. Общий размах ошибки составил ~6 уг сек. Полностью исчезли все короткопериодические гармоники, оставшиеся гармоники характеризуют только геометрию червяка. Испытания шли на балконе с кривой поляркой (балкон на ю-ю-з) и надеюсь что на нормальном небе с точно выставленной поляркой результат будет лучше. Некоторым минусом является то, что в такой комплектации управление монти возможно только через EQMOD, пульт в данном случае неприменим из за другого передаточного числа (меня этот минус не касается). Вся эта затея была нужна в связи с тем что частое гидирование "пушит" звезды и размывает мелкие детали объектов (как следствие ухудшение FWHM), теперь буду ждать тестов под нормальным небом.

SAVVAДата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:32 | Сообщение # 325
Грандмастер
Отличный результат...поздравляю.
Большой шаг у Саратовских ЛА......NEQ6 с новыми приводами.
Ещё предстоит регулировка,притирка...но это уже по ходу.
Скоро и сам перейду на ременную передачу.

С Уважением,
Алексей.

nikДата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:42 | Сообщение # 326
Грандмастер
Вот колонна готова . Следующим этапом изготовления буден упор для выставления полярки .
Прикрепления: 0710354.jpg (257.8 Kb)

SAVVAДата: Среда, 24.10.2012, 17:16 | Сообщение # 327
Грандмастер
Quote (nik)
Вот колонна готова . Следующим этапом изготовления буден упор для выставления полярки .

Вопрос...........ты не стал точить ответную часть под голову? Я так понял, что голова вставляется в трубу и крепится винтами??

С Уважением,
Алексей.

nikДата: Среда, 24.10.2012, 22:52 | Сообщение # 328
Грандмастер
Голова крепится также как на треноге центральным винтом . А винтами крепится по бокам как раз площадка с резьбой под винт .

Сообщение отредактировал nik - Среда, 24.10.2012, 22:56

nikДата: Понедельник, 05.11.2012, 22:55 | Сообщение # 329
Грандмастер
Давно я не говорил о работах по 18" зеркалу .Тем не мение работа идёт но не так как хотелось бы . В неделю получается не более 3-4 часов . Однако начав грубую шлифовку где то в августе ,я добился нужной стрелки кривизны чтобы фокус зеркала составлял примерно 1900 - 1950 мм. А более точное фокусное расстояние будет получено мной , более мелкими абразивами . Кому будет интересно более подробно об изготовлении зеркала, могу отписать в личку.
Прикрепления: 9918620.jpg (525.1 Kb)

FantomДата: Вторник, 18.12.2012, 13:05 | Сообщение # 330
Гуру
Возвращаюсь к одной из главных проблем возникающих при эксплуатации астросетапа - тема питания. Не смотря на многочисленные публикации тема мало того не исчерпана, кол-во мнений удивляет. Как не банально звучит, но вернемся к открытию сделанному Георгом Омом и его закону, названному его же именем. Ток в цепи прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению.
Поиски чудодейственного USB кабеля, сбои оборудования или полная неработоспособность - все это напрямую связано с питанием.
Стандарты USB2 допускают использование кабелей до 5м при питающем напряжении 5В+-5%. Все производители в избежании рекламаций уходят в нижние границы этих стандартов. Как правило БП тех же хабов дают в лучшем случае 5В а в худшем 4,8В. Сразу хочу оговориться что не стоит измерять напряжение БП на холостом ходу - это неправильно! Все БП имеют внутреннее сопротивление и при увеличении нагрузки дают просадку. Корректным будет измерение с полной предполагаемой нагрузкой, то есть хаб с включенными в него устройствами (камеры и все кабели). То же самое касается и питания 12В.
Перейдем к практике. Измерения делал на своем сетапе. Основной БП на холостом ходу дает 14,2 - 14,5в, при подключении сетапа напряжение на выходе БП падает до 13,8в. Это происходит из за мощностных ограничений. Стоит учесть что в БП стоит трансформатор которым можно питать стартер автомобиля и регулирующие транзисторы 2x20А. Далее идет 10метров кабеля сечением 4 кв.мм с контактами на концах. На монтировку доходит всего 12,4В. Потери только на кабеле и его контактах составляют 1,4В что при среднем токе потребления сетапа 3,5А дает сопротивление 0,4 Ом. Оговорюсь что не стоит тупо копировать мои данные и подгонять БП под мои значения. У каждого сетапа будет свое сопротивление контактов и проводов, а значит и свое падение напряжения.
Вернемся к USB и неработающим кабелям. Если вы заметили, в магазинах нет фирменных 5-метровых кабелей, а на прилавках лежат только китайские шнурки. Это не случайно. Серьезные фирмы прекрасно понимают что нахватаются рекламаций и возвратов при использовании их продукции со стандартными хабами и источниками питания. Изначально питание своего хаба сделал 4,8-5В -закономерный результат, что на 5м кабелях ни чего не заработало. Далее замерял напряжение на крайних контактах USB соединения, там еще ниже. В итоге поднял питание до максимально допустимых 5,2в. Сейчас сетап соединяется с компом 5м левым китайским шнурком и в качестве хаба стоит недорогой 4х-портовый Gembird. Все работает без единого сбоя.
Каждый решает сам каким путем идти, или покупать дорогущие хабы именитых фирм и кабели с золочеными контактами причем на основании выше сказанного без гарантии нормальной работы, или все таки потратить немного времени и сделать необходимые промеры и привести все контакты и напряжения в порядок и на дешевом оборудовании получить работоспособную систему.
Еще один немаловажный вопрос это вопрос контактов. По скольку ток питания довольно приличный, то ни какие скрутки работать не будут, со временем все окислится и получим повышенное сопротивление контакта - как следствие просадку напряжения и сбои. По скольку наши сетапы должны работать в диапазоне темепратур от +40С до -30С то крайне аккуратно стоит использовать разного рода зажимы и соединения под винт. Мое глубокое убеждение, что наилучшим соединением является качественная пайка (промеры сопротивлений говорят о том же). Полностью исключить непаянные контакты конечно нереально, но минимизировать их кол-во необходимо.

Поиск:

Понедельник, 10.08.2026, 12:52
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Друзья сайта