Астро-фото-мусор
|
|
nik | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 11:55 | Сообщение # 221 |
Грандмастер
Статус: Offline
| Сеня , по моему у тебя уже не мусор .
|
|
| |
Star_ik | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 12:59 | Сообщение # 222 |
Мастер
| Борис, я, конечно, знаю своё место в табеле о рангах, но всё равно, мне приятно твоё мнение. Буду стараться подниматься по лестнице уровня. Но во всём этом деле мне особенно нравится то, что под куполом уютно и приятно работать, а твои полезные сомнения по вопросу колебаний колонны мной пока не обнаружены. РАДУЕТ ОЧЧЧЕНЬ! При больших увеличениях (порядка 1000 и более с навесным фотоаппаратом Canon S5 IS) видна болтанка изображения, но источник пока не найден.Добавлено (21.07.2013, 12:59) --------------------------------------------- Да, я забыл указать, что биннинг у меня был предельный 4х4, поэтому и звёзды получились квадратными. Но теперь-то я это знаю, что усердствовать не нужно таким макаром.
|
|
| |
Fantom | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:32 | Сообщение # 223 |
Гуру
| Сеня, для начала заменил твой файл с bmp на jpg. Для интернета есть 3 формата jpg, png и gif (ограниченно). С первым светом камеры тебя ! Очень неплохо для начала, только учти что в биннинге камера не дает цвета. "При больших увеличениях (порядка 1000 и более с навесным фотоаппаратом Canon S5 IS) видна болтанка изображения, но источник пока не найден." С камерой нет понятия увеличения, есть понятие угол, разрешение и поле снимка.
http://www.starlake.ru
|
|
| |
Star_ik | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:03 | Сообщение # 224 |
Мастер
| Олег, понял, больше bmp не будет. Биннинга 4 тоже не будет, это просто проба. Что касается увеличения, то у моей фотокамеры Канон С5ИС есть простая шкала увеличения Х12 по оптике и х4 ещё по цифире. Я снимал Юпитер с окуляром 10 мм, что даст увеличение моего телескопа 1000 мм : 10 = 100 и х12 фотоаппарата итого х1200. Конечно, качество снимков оставляет желать... Мне так проще, так как в противном я должен пересчитывать увеличение фотоаппарата в углы и т.д.Добавлено (21.07.2013, 21:03) --------------------------------------------- Хотел сегодня в ночь исправить мои ошибки, но, скорее всего, небо у нас отнимут
|
|
| |
Fantom | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:39 | Сообщение # 225 |
Гуру
| Сеня, при съемке на любую матрицу термин "увеличение" не корректен. Там нет вообще ни какого увеличения. Это аксиона! Все что пишут на фотоаппаратах по поводу увеличений не более чем коммерческий ход. В случае с матрицей увеличивать нечего. При сравнении линейных размеров снимаемого объекта и размера на матрице получается почти бесконечное уменьшение. Сравнивать угловую видимость так же не представляется возможным. Я для себя выяснил что у меня разрешение системы 1,114"/pix, поле по длинно стороне чуть больше градуса.
http://www.starlake.ru
|
|
| |
Star_ik | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:35 | Сообщение # 226 |
Мастер
| Олег, конечно ты прав. В оптической науке, повторяю, науке, пользуются только угловыми понятиями. Если пользоваться понятиями "увеличение", то мало что можно будет объяснить в теории. Неужели я этого не понимаю? Но чисто эмоцианально мы видим приближение объекта наблюдения, иначе как бы зачем всё это нужно. Кстати, объяснить внуку, что телескоп не приближает, не увеличивает, а только увеличивает какие-то углы - крайне затруднительно. А вот показать увеличительное стекло и как-то перевести на телескоп или микроскоп - это можно. Добавлено (21.07.2013, 22:35) --------------------------------------------- Кроме того, большинство людей тоже предпочитают понятия "увеличение, приближение".
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 23.07.2013, 20:31 | Сообщение # 227 |
Грандмастер
| Но к счастью наука имеет определение формулами а не чувствами .
|
|
| |
Star_ik | Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:11 | Сообщение # 228 |
Мастер
| Вот ещё астромусор.
|
|
| |
Star_ik | Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:31 | Сообщение # 229 |
Мастер