Астро-фото-мусор
|
|
Star_ik | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:10 | Сообщение # 261 |
Мастер
Статус: Offline
| Буду стараться. А вот снимок, сделанный с фильтром "Hb + Ha". Но в чистую я не точно знаю характеристики этого двухполосного фильтра. Надо где-нибудь сравнить, а потом решить:купить настоящие фильтры. Но что интересно, что некоторая деталировка заметна (мне), например, слева большая звезда, не знаю, может быть это Хатиса, окутана туманом больше, чем без фильтра. Да и шея "птички" вовсе срослась с головой. Или всё это плоды моей фантазии!
|
|
| |
Star_ik | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:54 | Сообщение # 262 |
Мастер
| Олег, а что это там за бублик слева от Альнитака. Скорее всего это блик оптики от такой яркой звезды. Я зажарил Коня и вот что получилось для хохмы
|
|
| |
Fantom | Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:17 | Сообщение # 263 |
Гуру
| Бубликов там, если быть точным не один, а много, просто остальные очень слабые. Это связано с переотражениями в самой трубе и в MPCC. Всегда нарываешься на эти бублики когда в кадре яркая звезда и/или большие выдержки.
http://www.starlake.ru
|
|
| |
Star_ik | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:26 | Сообщение # 264 |
Мастер
| А эти бублики в стороне от объекта не говорят о том, что труба не отъюстирована? Т.е. в идеале бублик должен быть насажен на собственно звезду? Тогда бублик помогает отъюстировать! Но может быть, если бы звезду расположить в центре поля, то бублик будет насажен на неё? Добавлено (15.10.2013, 18:26) --------------------------------------------- Олег, я не пойму, почему на моих астрохламе звёзды имеют не 4 луча, а ещё есть 2 шт по диагонали, как, например, на коняшке? Эти лучи есть и на других моих фото. На твоих, разумеется, я не встречал. Что-то с оптикой, видимо?
|
|
| |
Fantom | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:10 | Сообщение # 265 |
Гуру
| Сеня, дополнительные лучи возникают в том случае когда внутрь трубы торчат какие либо элементы конструкции (болты, гайки и проч) и на них дифрагирует свет. От бубликов избавиться вряд ли удастся, тут стоит играть выдержками для уменьшения их интенсивности и по возможности выводить за кадр яркие звезды.
http://www.starlake.ru
|
|
| |
Star_ik | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:06 | Сообщение # 266 |
Мастер
| Пока нет погода, я отрабатываю фотошопп на одиночном кадре лошарика. Не скучайте, друзья, будет и у нас в Саратове погода!
|
|
| |
nik | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 01:22 | Сообщение # 267 |
Грандмастер
| Вот снимки через мой астрограф которые сделал " Flashrazor" Первый М 13 , второй М 57 , и третий X и H Персея .
Сообщение отредактировал nik - Воскресенье, 27.10.2013, 13:52 |
|
| |
SAVVA | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 15:19 | Сообщение # 268 |
Грандмастер
| Заметь Боря разницу.......кроме шаровиков и рассеенок .......в астрофото все остальные объекты изящнее выглядит......и не придраться ,мол видел то .что не видит другой... Вот снимок .......что есть на нём ..то и есть....трудно прибавить и убавить
С Уважением, Алексей.
Сообщение отредактировал SAVVA - Понедельник, 28.10.2013, 15:19 |
|
| |
nik | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 16:40 | Сообщение # 269 |
Грандмастер
| Алексей , +100 и к бабке не ходи .
|
|
| |
Star_ik | Дата: Вторник, 22.04.2014, 22:26 | Сообщение # 270 |
Мастер
| Я немного намусорю здесь, уж не сердитесь. Пробовал "свой" метод установки полярки. Вроде получилось. Более 2 часов Марс оставался почти в центре поля при ЛБх2 + окуляр 10 мм + мой скоп SW2501 c отн. фокусом 1:4. Конечно, не планетник, но такой случай противостояния и я не утерпел.
|
|
| |