Сделай сам
|
|
Fantom | Дата: Пятница, 29.06.2012, 18:42 | Сообщение # 291 |
Гуру
Статус: Offline
| Ну вот и раскрыт секрет фирменного сетапа Made in Lokh.
http://www.starlake.ru
|
|
| |
Fantom | Дата: Вторник, 03.07.2012, 20:36 | Сообщение # 292 |
Гуру
| Подверг и свой скоп легкой переделке, теперь с охлаждением ГЗ.
|
|
| |
slava03 | Дата: Среда, 04.07.2012, 12:58 | Сообщение # 293 |
Мастер
| Олег, если есть возможность, то интересно было бы сравнить полезность такого охлаждения. Можно сделать фото с ним и без него, желательно с большим увеличением.
|
|
| |
Fantom | Дата: Среда, 04.07.2012, 13:19 | Сообщение # 294 |
Гуру
| Я подумаю как на практике можно доказать полезность охлаждения, вот так сразу пока не смогу, тут помимо степени турбуленции необходимо точно измерять температуру зеркала и воздуха, а это проблематично . Однако вспомни что показывает скоп зимой если после теплого помещения его вынести на мороз. Какое то время (у меня 2 часа, у тебя еще больше) вместо звезд будут медузы и именно вентиляторы сильно сокращают время термостабилизации. Сейчас съемка идет на несколько ином уровне чем была год назад, контроль снимков не визуальный. Практически каждый снимок анализируется математически и я замечаю более тонкую расфокусировку и турбулеж в трубе. Проведи небольшой опыт. На ближайшем визуале наведи на яркую звезду и тщательно сфокусируйся по маске, после этого оставь скоп в покое на час-полтора и снова проверь фокус маской. Скоп будет расфокусирован. Это следствие остывания не только ГЗ но и самой трубы и фокусера, Дополнительный обдув ускоряет и укорачивает этот переходный процесс.
|
|
| |
nik | Дата: Пятница, 06.07.2012, 18:01 | Сообщение # 295 |
Грандмастер
| Слава на тему охлождения я тебе уже объяснял что телескоп находясь в тёплой машине два часа не мог набрать температуру окружающей среды а с вентиляторами он бы набрал минут за 20 -30 на все сто процентов .Весь мир понял что принудительное охлаждение это только плюс для телескопа и спорить об этом это только миус тебе .
Сообщение отредактировал nik - Пятница, 06.07.2012, 18:02 |
|
| |
SAVVA | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:22 | Сообщение # 296 |
Грандмастер
| Привет...вот сегодня почти закончил новый "скелет" для почти нового телескопа...........вес 4 кг ровно. Теперь можно спать спокойно....качки не будет.
С Уважением, Алексей.
|
|
| |
alomar | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:00 | Сообщение # 297 |
Грандмастер
| Очень зачётная конструкция, главное мощная.
|
|
| |
nik | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:05 | Сообщение # 298 |
Грандмастер
| И с тремя кольцами жёсткоть трубы увеличивается .
|
|
| |
SAVVA | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:15 | Сообщение # 299 |
Грандмастер
| Вношу пояснения для чего всё это. 3"-ю пластину я давно хотел....для лучшего крепления ....а после покупки более тяжёлого фокусера появилась идея максимально близко к фокусеру кольцо поставить , т.к. будет нежелательная деформация корпуса трубы вокруг фокусера. Третье кольцо,как я надеюсь,эту проблему решит.
если бы хватило места, появилось 4-е кольцо с другой стороны фокусера....но увы..там крепление растяжек вторички.
С Уважением, Алексей.
Сообщение отредактировал SAVVA - Понедельник, 27.08.2012, 21:19 |
|
| |
nik | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:26 | Сообщение # 300 |
Грандмастер
| Ты всё правильно придумал ,с увеличением колличества секций трубы возрастает её жёсткость и колебания в районе фокусера резко уменьшаются . Попробуй описать это всё на астрофоруме думаю всех кто занимается астрофото это заинтересует .
|
|
| |