Телескоп, фотик
Собственно, только после покупки этих принадлежностей я понял, что SX120 не совсем удачный выбор для астрофото, и что PS 70EQ совсем не удачный для этого. Но тем не менее
Поскольку в этом кеноне объектив не съёмный, Т-кольца для него нет, но есть другой девайс, который я видел в ролике на РТР-Саратов у Александра. Александр, где Вы его приобретали? Ни в Оке, ни в Ярде такого в помине нет. Подскажите, где можно заказать . Из Ярда, кстати, мне обещали (ещё летом) позвонить как появится, но так и не позвонили.
Поскольку объектив не снимается, насколько я понял из других форумов, снимать без окуляра напрямую (ловить фокальную плоскость на матрицу) у меня не получится. Или всё-же как-то можно умудриться?
Есть второй вариант построения "гиперболоида" - через окуляр. Но опять согласно ранее изученным форумам (и тщетным попыткам в полях) это не выходит из-за оптики фотика (10х), выноса зрачка не хватает на родных окулярах, чтоб преодолеть вылет объектива. Т.е. нужен окуляр с большим выносом. Можно ли у кого-нибудь попросить на 1-2 наблюдения подобный экземпляр чтоб позднее приобрести себе?
Установил на флешку кенона CHDK, теперь он может RAW, выдержки от 2048 сек и др. Правда с таким телескопом от этого мало толку, но хоть луну пофоткать и планеты.
Какие требования к телескопу, который нужен для отслеживания отклонения ведения? Могу ли я использовать в дальнейшем Celestron PS 70EQ для этих целей?