КУРИЛКА!!!!!!!
|
|
nik | Дата: Вторник, 31.12.2013, 11:55 | Сообщение # 291 |
Грандмастер
Статус: Offline
| Вот и ещё один Козерог " Бат " и его поздравляю с днём рождения .
|
|
| |
slava | Дата: Пятница, 07.02.2014, 01:23 | Сообщение # 292 |
Опытный
| Цитата alomar ( ) Когда же в России прекратится глобальный маразм?! На сайте СГУ была страница Общества любителей астрономии, а сейчас сайт обновился и всё удалили. Зато у них теперь новые грани сотрудничества. И в правду, заставь дурак Богу молиться... profhttp://www.sgu.ru/news....tovskoy alomar поторопился. Страница до сих пор существует, только ищется по-другому http://old.sgu.ru/node/45980 . Искать тоже надо уметь. Но учитывая, что клуб в 2013г. не провел ни одного мероприятия (против 6 в 2012г. и 6 в 2011г), сейчас их деятельность вряд ли представляет хоть для кого-то интерес.
Сообщение отредактировал slava - Пятница, 07.02.2014, 01:25 |
|
| |
alomar | Дата: Пятница, 07.02.2014, 21:26 | Сообщение # 293 |
Грандмастер
| Да вообщем-то сам материал не представляет большого интереса. Я высказывал негодование апдейтом сайта, на котором не нашлось места для Общества ЛА и так сказать новыми гранями сотрудничества. А раз в СГУ всё пустили по течению, то так оно всё и забудется...
|
|
| |
Star_ik | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:59 | Сообщение # 294 |
Мастер
| Ну, друзья, в этом и наша с вами вина, как мне кажется. Ведь мы сами игнорируем их семинары. Я как-то был у них осенью по приглашению Максима Матасова. Надо сказать, было очень интересно мне. Надо налаживать отношения для польза наших дел. Им очень не хватает практической астрономии, даже уровня нашего. Я имею ввиду под "даже", что это не Хаббл. Но ребятам, я думаю, будет не безынтересно практика любительского астрофото. Что вы об этом думаете???
|
|
| |
SAVVA | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:37 | Сообщение # 295 |
Грандмастер
| Цитата Star_ik ( ) Им очень не хватает практической астрономии, даже уровня нашего. Я имею ввиду под "даже", что это не Хаббл. Но ребятам, я думаю, будет не безынтересно практика любительского астрофото.Что вы об этом думаете??? Я думаю так.......подчеркну,что это МОЁ МНЕНИЕ....... Когда целый год ждёшь погоды,новолуния,да что бы дела не вмешались....... да чтоб всё вместе...........за год раза два (по 3-4 ночи на один выезд) получается выехать................ и какие уж там мастер-классы .......радуешься каждой ночи.........
А им,как я помню по выезду в село Радищево........шашлыки на природе под звёздами....один - два вопроса.......не в тему. Какое там астрофото....я почти 3 года собирал железо для астрографа......облизал каждый болтик.....это надо выстрадать ......и на пальцах не расскажешь.....
С Уважением, Алексей.
|
|
| |
Star_ik | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:39 | Сообщение # 296 |
Мастер
| Алекс! Я не имел ввиду вовсе выезда на природу, хотя и это тоже имеет право на жисть! Был я как-то по осени на одном из заседаний университетского общества ЛА. Было интересно, не скрою, и достаточно высокого уровня. Помню, как-то Fantom делал сообщение в университете, и было тоже интересно не только мне, но и ребятам. Я считаю неправильным отстраняться от молодёжи, она такая, она такая, как есть. Мне кажется, что надеяться на то, что все 100% пришедших на сессию, будь то в поле или в аудитории, полюбят астрономию на всю жизнь - утопия. Речь не о светлых ночах, а когда их нет в течении 2-3 месяцах. Разумеется, это тоже только моё мнение. А выехать на шашлыки - неплохая идея!
|
|
| |
SAVVA | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 17:33 | Сообщение # 297 |
Грандмастер
| Алое люди!!!!!!! Как летний отдых?
С Уважением, Алексей.
|
|
| |
alomar | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 16:47 | Сообщение # 298 |
Грандмастер
| У кого отдых, а у кого и работав диких степях ...Монголии, где Чингисхан телят не пас
|
|
| |