Сделай сам
|
|
SAVVA | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:19 | Сообщение # 261 |
Грандмастер
Статус: Offline
| Сеня...подойдёт вполне......извиняюсь,что влез
С Уважением, Алексей.
|
|
| |
Star_ik | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:38 | Сообщение # 262 |
Мастер
| Алекс, ну что значит "извиняюсь, что влез"? Интеллигент несчастный!!! Вот если ты подскажешь мне как выполнить этот вкладыш, то я, пожалуй, прощу тебя. А заодно и поделюсь гетинаксом, когда мне его дадут. Намедни я закончил модификацию скопа для гида: переделал SW80/400 на "SA80/180". Получилось на 120 мм короче и на 200 Г легшее. Но надо протестировать на живом организмах -звёздах. М42 через пластиковое окно снял с QHY5 Guidmaster-ом.
|
|
| |
SAVVA | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:17 | Сообщение # 263 |
Грандмастер
| Сеня,описать сам процесс можно,но всё равно будет запутанно. Пересечёмся у Олега и я тебе усё расскажу и нарисую..... Я использовал КАПРОЛ,гетинакс даже лучше будет...т.к тоже хорошо обрабатывается и жёсткость у него поболее будет.
С Уважением, Алексей.
|
|
| |
August-00 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:03 | Сообщение # 264 |
Специалист
| вырезал вот себе новую маску.
|
|
| |
Fantom | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:15 | Сообщение # 265 |
Гуру
| Отлично! А почему не стал разношаговую делать?
http://www.starlake.ru
|
|
| |
August-00 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:22 | Сообщение # 266 |
Специалист
| хотел сначало разношаговою, но делал на работе, чтоб убить время. принтера под рукой не было, а на коробке из под обуви 4ех сантиметровым огрызком корондаша и куском той же коробки вместо линейки особо не начертишь, разношагавая в перспективе
|
|
| |
nik | Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:21 | Сообщение # 267 |
Грандмастер
| Максим , лень приехать и сделать лазером ,быстро и дёшево .
Сообщение отредактировал nik - Четверг, 23.02.2012, 22:22 |
|
| |
August-00 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:06 | Сообщение # 268 |
Специалист
| Второй день перебираю монтировку, пока занимаюсь DECом, до RA еще руки не дошли, но наметился прогресс, после основательной отмывки всей оси вайтспиритом и замены смазки на ту которой Олег поделился ось начала ощутимо легче проворачиваться. но от того ощущения скочкообразного поворота, на который обратил мое внимание Олег, избавится полностью не удается, на открученной от самой монтировки оси ЧП его уже нет, как было раньше, на что Олег вниманее и обратил, но когда прикручиваю ось обратно оно появляется, я думаю что это подтиранее оси о шахту, подшибника то нет, хотя есть место куда его при желании можно поставить, при небольшом приложении рук разумеется. наметилась одна странность- в одну сторону вращается немного легче , чем в другую, ощущается это правдо не сильно, но есть такое. и есть одно месть на самой оси, где ось идет немного туже это я понимаю уже червяк в том месте убитый?
Сообщение отредактировал August-00 - Среда, 14.03.2012, 00:15 |
|
| |
Fantom | Дата: Среда, 14.03.2012, 10:32 | Сообщение # 269 |
Гуру
| Дело полезное Подробные советы давать трудно , поскольку тут нет владельцев подобных монти. Общие принципы одинаковы: все должно вращаться без заеданий и должны присутствовать маленькие зазоры в зацеплении шестерен. Quote есть одно месть на самой оси, где ось идет немного туже Неустранимая овальность червяка. Необходимо делать зазор больше что бы при вращении не чувствовалось.
http://www.starlake.ru
|
|
| |
August-00 | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:01 | Сообщение # 270 |
Специалист
| Зделат зазор не проблема, но тогда "маленький люфтик" превращается в "Цздоровенный люфт", окало 1/6-1/8 оборота оси червка. допустим такой люфтище по DEC? по RA я понимаю размер люфта не важен ибо гидирование в одну сторону идет. Кстати сегодня пришла коробочка Ивана, пойду разбираться как это дело с кеноном подружить
|
|
| |