Сделай сам
|
|
SAVVA | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:05 | Сообщение # 221 |
Грандмастер
Статус: Offline
| хорошо вышло.........только не крупновато? а то еще это далеко не последний шедевр,я это к тому,чтоб усё было как можно компактнее.Может КРН-ку на синий корпус прикрепить развернув...уменьшется в два раза габариты. Ну вобщем сам смотри........дружеский совет.
С Уважением, Алексей.
|
|
| |
alomar | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:26 | Сообщение # 222 |
Грандмастер
| Пока так всё размещу, а там по мере увеличения всяких штучек, уже могу и переделать.
|
|
| |
SAVVA | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:26 | Сообщение # 223 |
Грандмастер
| Привет всем. Вот решил сделать МОТОФОКУСЕР........покупать....жаба душит за 170+30(пересыл) зелёных
Fantom (ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО) на днях подогнал мне движок и понеслось........примерил я его к своему Мегрезу...КЛАСС!!!! То что надо...................1).Сделал крепёж 2.)Движок и крепёж... 3)Движок на крепеже.. 4)УСЁ на фокусере 5)Все в работе Фокусер на фотках перевёрнут ,так что моторчик в деле будет распологаться под фокусером....и не мешать соответственно.
Подал 5V....крутит плавно и как надо.... Предупреждаю сразу,что на фотках это "С" вариант ,даже не "Альфа" в итоге будет выглядеть..как ФИРМА.......
Да ...я ещё сейчас делаю "Флэт-бокс" для снятия Flats....как что получится отпишу с фотами.....
Вот так я занимаю ,это чудное время без НЕБА
С Уважением, Алексей.
Сообщение отредактировал SAVVA - Понедельник, 26.12.2011, 20:53 |
|
| |
alomar | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:14 | Сообщение # 224 |
Грандмастер
| Прикольная конструкция. А привод может быть из широкого ремешка сделать
|
|
| |
SAVVA | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:21 | Сообщение # 225 |
Грандмастер
| Поясняю.....да! будет правильный пасик ....и упарвление с компа.....ЭТО прикидка как всё будет и есть ли смысл. Смысл есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! alomar ты уж в курсе как при -25 фокусироваться трясущимися,окоченевшими пальцами.....делать точную фокусировку............................. А тут..в тепле...с компа....в любое время проверить можно ,что там с фокусом....
С Уважением, Алексей.
Сообщение отредактировал SAVVA - Понедельник, 26.12.2011, 20:23 |
|
| |
Fantom | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:15 | Сообщение # 226 |
Гуру
| Раззадорил меня Алексей этой идеей. То что у него в итоге будет по оформлению не хуже фабричной не сомневаюсь. У меня то же вся конструкция готова под мой скоп. Движков было два . Теперь дело за платой драйвером с реверсным управлением и все это завести на комп В отсутствие неба еще не то слепишь.
http://www.starlake.ru
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:44 | Сообщение # 227 |
Грандмастер
| Алексей что за двигатель ? Шаговый или нет ? C погончиком будет класс ,сколько десятых мм будет на минимуме наводке ? Добавлено (27.12.2011, 17:44) --------------------------------------------- Ну ребята , помоему всех прорвало на усовершенствование астрономического оборудования если так дальше пойдёт то комуто придётся выдавать патент .
|
|
| |
Fantom | Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:27 | Сообщение # 228 |
Гуру
| Двигатель коллекторный с редуктором, по сему управление примитивно просто на одном драйвере.
http://www.starlake.ru
|
|
| |
Star_ik | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:51 | Сообщение # 229 |
Мастер
| Господа-товарищи! Надо принять во внимание, что такая конструкция должна работать при температурах - 20 С и ниже. Ремешки не затвердеют ли? Да и моторчик должен иметь соответствующий рабочий диапазон температур. Добавлено (28.12.2011, 12:51) --------------------------------------------- Може червячную передачу смастерить лучше?
|
|
| |
SAVVA | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:45 | Сообщение # 230 |
Грандмастер
| движку ничего не будет..там не чему мёрзнуть........... пасик уже найден ...не затвердеет.......и привод в виде пасика мне кажется удобнее,т.к. при старте движка чуток дёргает,так пасик сглаживает этот микрорывок. И с пасиком проще сделать.........а результат тот же
С Уважением, Алексей.
|
|
| |