|
Переделка тушки кенона
|
|
| August-00 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:01 | Сообщение # 1 |
|
Специалист
Статус: Offline
| Собственно вопрос- насколько улучшается прорисовка деталей туманностей после замены ir фильтра? стоит ли овчинка выделки и вобще сколько стоит подобная переделка и кто оказывает подобные услуги? как я понял после замены фильтра, для бытовухи тушка уже не пригодна?
|
| |
|
|
| Fantom | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:26 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Quote сколько стоит подобная переделка и кто оказывает подобные услуги? Такие услуги в Саратове ни кто не оказывает, свой я переделывал сам. Новый фильтр покупал через форум, цена около $100. Работа очень муторная и тонкая. Quote Собственно вопрос- насколько улучшается прорисовка деталей туманностей после замены ir фильтра? С родным фильтром на матрицу попадает всего 25% интенсивности полосы H-alpha, после замены около 90%. Quote как я понял после замены фильтра, для бытовухи тушка уже не пригодна? Пригодна на ручных режимах. Потребуется установить баланс белого в ручную. Все автоматические режимы будут с перекосом в красный цвет.
http://www.starlake.ru
|
| |
|
|
| August-00 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:32 | Сообщение # 3 |
|
Специалист
| А каков риск убыть тушку при переделке самому?
|
| |
|
|
| Fantom | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:06 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Довольно высокий риск, если нет навыков работы с микроэлектроникой. Все очень мелкое и хрупкое, кроме того надо готовить помещение и рабочее место. Помещение желательно избавить от пыли.
http://www.starlake.ru
|
| |
|
|
| nik | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:33 | Сообщение # 5 |
 Грандмастер
| Максим ты вроде опять в Саратове ?
|
| |
|
|
| August-00 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 04:13 | Сообщение # 6 |
|
Специалист
| Угу
|
| |
|
|
| nik | Дата: Вторник, 23.08.2011, 18:08 | Сообщение # 7 |
 Грандмастер
| Расказывай чего добился какие планы .
|
| |
|
|
| August-00 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:57 | Сообщение # 8 |
|
Специалист
| Борис Васильевич, все чего добился тут http://atamanovka.ucoz.net/forum/13-110-1 . планы двигатся в направлении астрофото. сейчас из фото ру едит ко мне искатель полюса, надоело по полтора часа с поляркой мучится разобрал до виньтика свой Ньютон, отъюстировал, отмыл зеркало, после всех манипуляций показывать стал намного лучще, особенно по планетам, БКП на юпитере и тени от спутников легко, даже не напрягаясь. а вот по дипскаю сильного изменения не заметил, апертура увы не для дипская в общем в рамках форума всего не рассказать.
Сообщение отредактировал August-00 - Вторник, 23.08.2011, 19:58 |
| |
|
|
| nik | Дата: Среда, 24.08.2011, 19:30 | Сообщение # 9 |
 Грандмастер
| Ну а что с 14" добом решил ? В Москву поедешь напылять зеркало или нет ?
|
| |
|
|
| August-00 | Дата: Среда, 24.08.2011, 19:40 | Сообщение # 10 |
|
Специалист
| Доб думаю на время ближе к новому году перенесу, перед тем как напылять нужно целеком ферму сделать, а я с этим делом подзатянул летом, а теперь вот уже времени нет. ближе к декабрю нужно будет думать.
|
| |
|
|