Саратов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Диффузные туманности
UnreaLДата: Вторник, 24.01.2012, 16:56 | Сообщение # 151
Мастер
Статус: Offline
Привет! С редьюсером светосила 1:6. Фокусное получается 1500. Кроме того он идеально выравнивает все поле. Тянутых звезд на краях не бывает

Сообщение отредактировал UnreaL - Вторник, 24.01.2012, 16:57

FantomДата: Вторник, 24.01.2012, 19:20 | Сообщение # 152
Гуру
Це кроп, юстирую скоп каждый раз перед съемкой, на 250крат расфокуссированная звезда четко концентрично распадается на круги. так что с юстировкой должно быть все норм.

Углы и центр выложи.

Стас, у Максима скоп посветосильней , допускаю что у тебя засветка посильней будет, кроме того Максим UHS поставил и загасил фон, который у тебя съел слабые детали.

http://www.starlake.ru

August-00Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:49 | Сообщение # 153
Специалист
Углы и центр выложи.

Не могу. я складываю каппа сигмой, она требут обрезки и нормализации всех лайтов перед сложением, как следствие стек по умолчанию уже является кропом. Ну а единственный оставшийся лайт - мой пост выше, но там uhc много звезд сожрал, так что не информативно будет.

UnreaLДата: Среда, 25.01.2012, 00:30 | Сообщение # 154
Мастер
подскажите, почему после регистрации кадров в DSS пишет, что только 1 кадр можно сложить из 5?

Добавлено (25.01.2012, 00:30)
---------------------------------------------
Quote (Fantom)
Стас, у Максима скоп посветосильней , допускаю что у тебя засветка посильней будет, кроме того Максим UHS поставил и загасил фон, который у тебя съел слабые детали.

по соотношению светосильнее, но у меня все таки поапертуристее. А засветка - да... sad у меня Орион точно над Саратовом. Хотя Плеяды уже в стороне от города

Сообщение отредактировал UnreaL - Среда, 25.01.2012, 00:37

August-00Дата: Среда, 25.01.2012, 01:41 | Сообщение # 155
Специалист
подскажите, почему после регистрации кадров в DSS пишет, что только 1 кадр можно сложить из 5

скорее всего регистрацию не смог выполнить нормально, вобще не люблю ДДС, интерфейс вроде простой, но как то у меня с ним не сложилось, мне Ирис больше нравится, хотя эта сволоч (ирис) у меня офсеты вычитает как то странно, в итоге пришлось от них вобще отказаться, но я думаю они не так уж и принципиально важны.

FantomДата: Среда, 25.01.2012, 10:50 | Сообщение # 156
Гуру
по соотношению светосильнее, но у меня все таки поапертуристее

Плотность кадра при равных выдержках зависит только от светосилы, от апертуры зависимости нет.

подскажите, почему после регистрации кадров в DSS пишет, что только 1 кадр можно сложить из 5?

Давно не упражнялся в DSS, но помню что подобное возникает по двум причинам. DSS отказывается совмещать кадры с разным разрешением, это легко проверить посмотрев размеры в пикселях, но это маловероятно если все кадры с одного фотоаппарата и вторая причина что DSS не может найти опорные звезды, а те что есть не принимает за звезды из-за размера или яркости.

August-00Дата: Среда, 25.01.2012, 14:49 | Сообщение # 157
Специалист
может тогда и мне подскажут что не так. не могу вычитать в ирисе офсеты. точнее вычитать то они вычитаются, но вместе с сигналом. все как положено, выдержка 1/4000, с закрытой крышкой, вычитается офсет, и после этого не могу регистрацию провести, не видит звезд, так и снимаю без офсетов

SAVVAДата: Среда, 25.01.2012, 15:22 | Сообщение # 158
Грандмастер
Quote (UnreaL)
Привет! С редьюсером светосила 1:6. Фокусное получается 1500. Кроме того он идеально выравнивает все поле. Тянутых звезд на краях не бывает

Приветствую UnreaL....а как бы посмотреть не кропнутый кадр ? Сколько он весит ?
Через мыло?....или какой файлообменник. Очень хочется посмотреть звёздочки по краю кадра,в углах.
Если не трудно.

С Уважением,
Алексей.

Сообщение отредактировал SAVVA - Среда, 25.01.2012, 21:59

UnreaLДата: Среда, 25.01.2012, 20:06 | Сообщение # 159
Мастер
Quote (SAVVA)
Очень хочется посмотреть звёздочки по краю кадра,в углах.

Фотографии ресайз без кропа
Позволю себе наглость заявить - звезды идеальны по всему полю.
Вот тут полные равы 4 шт. Осторожно 100Мб http://files.mail.ru/ZK6OP4
Файлы будут храниться до 30 января 2012 года
P.S. Если я и замечаю какую либо деформацию звезд, то как правило из-за ошибки ведения

Сообщение отредактировал UnreaL - Среда, 25.01.2012, 21:27

FantomДата: Среда, 25.01.2012, 21:13 | Сообщение # 160
Гуру
может тогда и мне подскажут что не так. не могу вычитать в ирисе офсеты. точнее вычитать то они вычитаются, но вместе с сигналом. все как положено, выдержка 1/4000, с закрытой крышкой, вычитается офсет, и после этого не могу регистрацию провести, не видит звезд, так и снимаю без офсетов

Пару оффсетов и пару лайтов в судию biggrin , залей на какой ни будь файлообменник.

Поиск:

Понедельник, 23.12.2024, 02:26
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Друзья сайта