Колонна для стационара......
|
|
SAVVA | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:42 | Сообщение # 1 |
Грандмастер
Статус: Offline
| Застолблю на всяк случай... т.к. имею мысли( и не я один) соорудить колонну для астрографа.
С Уважением, Алексей.
|
|
| |
Star_ik | Дата: Среда, 16.01.2013, 22:29 | Сообщение # 2 |
Мастер
| Застолбил? так делись теперь столбом, а то как-то заинтриговал, баловник эдакий.
|
|
| |
SAVVA | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:05 | Сообщение # 3 |
Грандмастер
| Да .....мы тут с Fantom стац. колонны задумали, в Лоху буду стоять. А здесь опишем наши мытарства,мож кому и сгодится это всё. Пока думаем,рисуем . repa
Я вот такую хочу соорудить...................
С Уважением, Алексей.
Сообщение отредактировал SAVVA - Среда, 16.01.2013, 23:08 |
|
| |
UnreaL | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:35 | Сообщение # 4 |
Мастер
| А зачем наклон у колонны?
Сообщение отредактировал UnreaL - Среда, 16.01.2013, 23:36 |
|
| |
Star_ik | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:40 | Сообщение # 5 |
Мастер
| Дааааа! Диковинка для меня, прямо скажу. Нечто миниатюрное. Высота-то какая общей конструкции. Смотрится, что это как бы на земле стоит. Или нет? Принцип понятен и прост, талантлив народ-то наш! Мне Олег говорил об этом. Надо думать.
|
|
| |
UnreaL | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:40 | Сообщение # 6 |
Мастер
| Если на ней экваториальная монти. Так по идее угол изгиба у колонны соответствует широте?
|
|
| |
Star_ik | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:50 | Сообщение # 7 |
Мастер
| Как мне объяснял Олег, это чтобы зенит доступен был. Монти крепится прямо, скажем, на фланец трубы. Правда, я не понимаю, а как полярку выставлять, горизонт. Вобщем, надо кумекать. Добавлено (16.01.2013, 23:50) --------------------------------------------- Ну, такие решения я видел в И-нете. Кажется, что просто, но могут быть подводные камни. Ребята увлеклись, прямо скажем и будем ждать сюрпризов!!!
|
|
| |
Fantom | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:31 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Да ни каких сюрпризов, мы эту тему уже давно жуем на астрономи . Такая колонна нужна не для зенита, такая Г-образная форма обеспечивает безопасное вращение телескопа на 360гр, без встречи с нижней части трубы с элементами колонны/треноги. В основном задача решена, У SAVVA свой, отличный от моего взгляд на крепление монтировки, обе концепции жизнеспособны и доступны для реализации. Собственно все это еще один шаг к стационарному использованию сетапа. Для переносного сетапа это все не нужно ибо приличный вес и несколько не оперативная настройка полярки.
http://www.starlake.ru
|
|
| |