Домик в деревне
|
|
alomar | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:26 | Сообщение # 161 |
 Грандмастер
Статус: Offline
| Бобрам-лесорубам непомерная благодарность. Пусть дальше юг освобождают. Ах и перчики зачётные, да и астробудка продуманная. Кстати, кто и когда видел астрофотографов, я их в прошлом месяце видел в разливочном, домой не пишут, одичали, прячутся от засветки...
|
|
| |
Fantom | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:35 | Сообщение # 162 |
 Гуру
| Отличный фото-отчет! Осталось описать некоторые технические детали. Благодаря SAVVA в доме на окнах появилась защита в виде железных решеток и теперь вероятные вандалы нам не так страшны. Был испытан сетап SAVVA и получены реальные кадры на основе новой камеры QHY8 (ждем фоток с телескопа ). Конечно первый запуск не самый гладкий и предстоит решить старый вопрос с питанием, вернее с совместимостью разъемов. Суммарное потребление эл. энергии 2х сетапов выросло до 3.5А. На моем сетапе испытана и запущена в работу новая гидирующая камера. И самое главное была испытана система управления двумя сетапами с одного компьютера из дома.
http://www.starlake.ru
|
|
| |
Fantom | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:31 | Сообщение # 163 |
 Гуру
| Сегодня начался хоз выезд в деревню. Вокруг все засыпано снегом, подъехать к дому на Ниве не удалось, высота снежного покрова около 30см. В доме в наше отсутствие поселились мыши и пришлось с начала убираться за непрошенными гостями, а потом выгонять и обнаглевших гостей. В этом году впервые растопили две печки сразу. В доме стало реально теплей в обеих комнатах. Фото пока не делали ибо просто некогда, весь день суета и куча дел. Завтра заготовка уже поваленных бобрами деревьев на дрова, расчистка снега и другие дела.
Продолжение следует...
|
|
| |
|
alomar | Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:45 | Сообщение # 165 |
 Грандмастер
| Сегодня пытались выкинуть остатки обоев поеденных мышами. Мыши заносят их обратно, дома теплее. Пришлось опять хвататься за ствол. Отстрел был на кухне. Одна мышь поймалась на живца, в пакет мусора. После чего была заморожена в снегу ведром воды. А вечерком, пока мыши доедали остатки обоев, мы жарили шашлычки.
|
|
| |
alomar | Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:47 | Сообщение # 166 |
 Грандмастер
| Продолжение...
|
|
| |
Star_ik | Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:59 | Сообщение # 167 |
 Мастер
| Дааа! Смотрю на лесоповал - дров у вас предостаточно. А для мышей надо прикорму купить, всё же мясо, свежее (дичь) без пестицидов! Немного завидую вам, но прихворал я что-то. Зато делом занялся:Guidemaster-om и БП на 12 В, 10 А. Добавлено (05.01.2012, 22:58) --------------------------------------------- Друзья, посмотрите мой пост в "Сделай сам". Могу я дальше двигаться? Добавлено (05.01.2012, 22:59) --------------------------------------------- Как там небо, не дают у вас. Почти 90 км от Саратова.
|
|
| |
Fantom | Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:11 | Сообщение # 168 |
 Гуру
| Неба тут нет так же как и в Саратове. Занимаемся хоз делами, заготавливаем дрова, гоняем мышей.
|
|
| |
SAVVA | Дата: Среда, 18.01.2012, 13:27 | Сообщение # 169 |
 Грандмастер
| На эти выходные 21-22 .01. небо дают и мороз. Планируется выезд в ЛОХ. Столько нового железа и переделок........и это всё надо будет тестить в Боевых условиях.....
С Уважением, Алексей.
Сообщение отредактировал SAVVA - Среда, 18.01.2012, 13:28 |
|
| |
Fantom | Дата: Среда, 18.01.2012, 18:32 | Сообщение # 170 |
 Гуру
| Плохо представляю как мне запускать сетап в сыром виде. Нововведений очень много и часть из них не обкатана вообще. Будем надеяться что все пойдет гладко. Нововведения: 1 Новая монти с непонятной характеристикой 2 эл.привод фокусера 3 EQMOD 4 MaximDL 5 другой драйвер гидирующей камеры 6 совершенно другой гид 7 другой фокусер 8 полностью перепаханная электроника управления 9 Источник питания не опробованный в деревне при низких температурах 12В 40А !!!
|
|
| |