Саратов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Практика астрономии » Вопросы по астрономии, и астрофотографии » Гид
Гид
FantomДата: Среда, 26.10.2011, 14:49 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1252
Репутация: 31
Статус: Offline
Я чего то подумал... Ю11 имеет апертуру 33мм и если на него еще посадить слабую камеру типа Филипса, то много такой гид не увидит. Повторюсь что на своем SW80/400 я видел через Филипс в пределе 7m, гидировать по такой звезде можно, но трудно. Постоянно искал звезду 4-6m. И это на 80мм ахромате.

PS Советуясь на форуме давай людям более подробно планирующуюся конфигурацию. Иначе все думают что ты поставишь например QHY6 на Юпик.


http://www.starlake.ru
 
August-00Дата: Среда, 26.10.2011, 19:14 | Сообщение # 12
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 4
Статус: Offline
Олег, а какие вобще выдержки максимально можно ставить в городе? может я зря огород горожу?
 
FantomДата: Среда, 26.10.2011, 20:25 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1252
Репутация: 31
Статус: Offline
При светосиле 1/5 и ISO 1600 мне не удавалось делать больше 3мин.

http://www.starlake.ru
 
August-00Дата: Среда, 26.10.2011, 20:52 | Сообщение # 14
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 4
Статус: Offline
Тоесть за 3 минуты уже белая матрица? или максимальный результат не перезженного кадра?
 
FantomДата: Среда, 26.10.2011, 21:12 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1252
Репутация: 31
Статус: Offline
После 3 мин начинают выгорать практически все звезды и наиболее яркие части объекта. На гистограмме график лежит на 4/5 от края.

http://www.starlake.ru
 
August-00Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:19 | Сообщение # 16
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 4
Статус: Offline
потихоньку обзавожусь гидом. заказал сегодня на молотке 35кп 1.8/140 и Иван коробочку мне допаевает, дело за приводами и кварцем для них.
Олег просвети в ряде вопросов плиз:
1. переходник с объектива на филипс. где ты изготавливал себе переходниу на qhy5? человек согласится изготовить мне для филипса? сколько будет стоить?
2. по поводу крепления гида. - можно ли делать жесткое крепление или всетаки придется покупать кольца? меня смущает что матрица у филипса баеровская, и размера 1/4. тоесть в два раза меньше чем у тебя и чувствительность тоже меньше. если тебя не затруднит- не мог бы ты при следующем прояснении погоды примерить свой филипс к своему 35кп и посмотреть по каким звездам он может гидировать с ним в городе? и дать так сказать оценку о необходимости колец


Сообщение отредактировал August-00 - Пятница, 02.03.2012, 21:22
 
FantomДата: Суббота, 03.03.2012, 11:59 | Сообщение # 17
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1252
Репутация: 31
Статус: Offline
Переходник я заказывал не напрямую, вышел он достаточно дорого 700р, ищи токаря.
Quote
не мог бы ты при следующем прояснении погоды примерить свой филипс к своему 35кп

У меня нет Филипса, я брал попользоваться. Я уже писал что с 80/400 Филипс позволял цепляться за звезды до 7m. Не думаю что с 35КП будет сильное отличие. Засветка в данном случае большой роли не играет.
Советую с начала изготовить переходник, после этого сможешь проверить гид самостоятельно и определиться ставить ли его в кольца или жестко крепить.
На самом деле чувствительность у самой матрицы Филипса достаточная (CCD) и не меньше чем у матрицы QHY5 (CMOS).


http://www.starlake.ru
 
August-00Дата: Суббота, 03.03.2012, 14:31 | Сообщение # 18
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 4
Статус: Offline
а какой длинны должен быть переходник для фокуссировки на бесконечность? все размеры смоего переходника не мог бы сказать или может у тебя чертеж сохранился?
 
FantomДата: Суббота, 03.03.2012, 19:50 | Сообщение # 19
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1252
Репутация: 31
Статус: Offline
Чертеж к сожалению не сохранился , кроме того я делал под вынос матрицы QHY5, а тебе придется делать под другой вынос. Когда получишь оптику измеришь, там не сложно.

http://www.starlake.ru
 
August-00Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:54 | Сообщение # 20
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 4
Статус: Offline
Пришли сегодня моторы. блин не работают! чувство дасады такое что просто слов нет. один раз включишь - вобще реакции нет, ни диод не светится, ничего вообще. иной раз включаю светится пульт, но никакой ответной реакции со стороны моторов и пульт при нажатии на кнопку тоже ни бу бу. по идеее при нажатии кнопка должна красным гореть, а она ни в какую. в общем не работают моторы. обидно до ужаса. вот и покупай так на барахолке cry 4000р как с куста, что делать ума не прилажу. Еще одни покупать уже денег нет, а коробочка у Ивана уже заказана и тоже не сегодня-завтра придет и гид прищелл на днях. зашибись в бщем sad пойду разберу пульт, может там какие явные повреждения, которые смогу устранить. хатя шанс того конечно мал sad

Сообщение отредактировал August-00 - Воскресенье, 11.03.2012, 18:56
 
Форум » Практика астрономии » Вопросы по астрономии, и астрофотографии » Гид
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Понедельник, 18.06.2018, 08:35
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Друзья сайта