Саратов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Практика астрономии » Астрономическое оборудование и аксессуары » Мой сетап (состав сетапа, новые решения)
Мой сетап
Star_ikДата: Суббота, 03.03.2012, 00:43 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Репутация: 10
Статус: Offline
Привожу для вас, друзья, фотки некоторых узлов сетапа:блока питания на 12 В; планки с хабом, блоком FT245 и БП 5В; разъёмных соединений питания для всех узлов. Пока провода не собраны в жгуты, жду чернения деталей и сборки гида.
Прикрепления: 4421367.jpg(205Kb) · 5944363.jpg(245Kb)
 
Star_ikДата: Суббота, 03.03.2012, 00:48 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Репутация: 10
Статус: Offline
Как всегда - невнимателен. 2 раза отправил одно и то же фото. Извиняйте! Дополняю блок питания.
Олег, если тебе не трудно, то сотри копию. Спасибо!
Прикрепления: 2054579.jpg(202Kb)
 
FantomДата: Суббота, 03.03.2012, 12:07 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1252
Репутация: 31
Статус: Offline
Ну вот наконец сетап стал похож на обвитое лианами дерево biggrin .
Глядя на фото возник вопрос: 12в сильноточные клеммы без защиты, не боишься случайно коротнуть в темноте?
Блок питания оформлен высший класс!!!

PS Убрал фото дубль


http://www.starlake.ru
 
Star_ikДата: Суббота, 03.03.2012, 21:26 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Репутация: 10
Статус: Offline
Да, ты прав, Олег, насчёт защиты клемм. Я тоже подумал, что надо защитить и я уже придумал как сделать. Вчера проверил БП в режиме "всё включено, кроме QHY8L".
Расклад такой:
-сетап не подключен:напряжение на клеммах = 13, 14 В;
-сетап подключён (монти не активен), +хаб + FT245+БП 5 В: напряжение на раздаточнох клеммах (на планке) = 13, 11 В;
-сетап активен в режиме поиска (скорость 8) + остальное: напряжение на клеммах на планке=13,02 В;
- сетап активен в режиме вращения земли: напряжение на клеммах на планке = 13, 07 В;
Пока не знаю, сколько посадит 8-ка (~ 2 А потребляемый ток).

Какие будут замечания, предложения?

Добавлено (03.03.2012, 21:26)
---------------------------------------------
Да, ещё вопрос к Олегу.
Как выглядят контакты на концах провода питения 8-ки?

 
FantomДата: Суббота, 03.03.2012, 21:53 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1252
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote
Как выглядят контакты на концах провода питения 8-ки?

К самой 8ке провод питания не подводится, она запитывается от коробочки и соединяется с камерой приложенным проводом. Разъем питания коробочки камеры полностью совпадает с разъемом питания монти. Так же потребуется кабель USB-A->USB-B, в магазинах его называют кабель для принтера (такой же как у QHY5). Суммарный ток сетапа примерно 2,5-3А.
Понимаю, что пока все что сделано, это так сказать тестовый вариант, но озаботься увязыванием проводов в жгут, ибо такие лианы будут мешать повороту монти и цепляться за все подряд.


http://www.starlake.ru
 
Star_ikДата: Суббота, 03.03.2012, 23:43 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Репутация: 10
Статус: Offline
Олег, у меня есть такой кабель от моего принтера Эпсона, но у этого кабеля нет бочоночка на стороне USB-вилки, который есть у кабеля QHY5. Боюсь попробовать работу этого кабеля на QHY5. Пробовать?

Добавлено (03.03.2012, 23:43)
---------------------------------------------
Да, перед тем, как задавать вопрос (касается меня), надо посмотреть в описание QHY8L, а не отнимать время у других. Вот посмотрел - и всё стало на своё место. 12 В от клеммных контактов на планке я подам на блочок 8-ки через штеккер типа для 5-ки.
Теперь надо внять твоей рекомендации по жгуту и проложить трассу всех кабелей и проводов.
Поскольку у меня есть дюралевая планка для крепления двух телескопов и есть место на ней для фиксации кабелей, то подумаю, как это сделать. Чтобы не болтались лианы!!!

 
FantomДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:23 | Сообщение # 17
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1252
Репутация: 31
Статус: Offline
Боченок на кабеле это всего лишь ферритовое кольцо, не более, можно и без него.

http://www.starlake.ru
 
Star_ikДата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:28 | Сообщение # 18
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Репутация: 10
Статус: Offline
Понял. Рад, что покупать не нужно будет.
Выходное напряжение у моего БП-12 составляет 13,14 В. А вот что я читаю про 8-ку.

DC201 Input Voltage Range
The DC201 requires a regulated 12V input. The normal input range is 11V-13V.
If you exceed 13V- common when you are using an external battery, the higher voltage will reduce the life of the TEC and Fan. If you exceed 13V, please limit the maximum power of your Cooling Settings.[/b] This can be controlled via“TEC PROTECT” in the“Favorite” menu of EZCAP. Please select it.
If you are using the ASCOM driver, this has been set automatically.
QHY8L’s power is from 3.6W to 30W, which is depended on the TEC’s PWM power. So the power supply should be larger than 4A.
QHY8L use the one-stage TEC, the temperature can be cooled below 30 degree centigrade by the surroundings.It should be used the special DC201 for QHY8L.

Нет ли опасности в таком случае иметь выходное напряжение БП>13 В?

Добавлено (04.03.2012, 20:28)
---------------------------------------------
Я понимаю, что при полном включении всех узлов напряэение сядет. Правда, на сколько - не знаю. В моём случае думаю, что не более 1 В, а то и меньше.

 
FantomДата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:50 | Сообщение # 19
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1252
Репутация: 31
Статус: Offline
На сколько я понял кабель питания будет несколько метров. Повесь нагрузку хотя бы 2 А на конец кабеля и померь biggrin . Не будем гадать.

http://www.starlake.ru
 
Star_ikДата: Понедельник, 05.03.2012, 00:32 | Сообщение # 20
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну, я купил 36 м кабеля сечением 4 кв.мм. с общим сопротивлением не более 0,2...0,3Ом (каждый провод по 0,1...0,15 Ом. На этом проводе сядет максимум IxR =6Ах0,3 Ом = 1,8В. Остаётся порядка 13,14 - 1,8 В = 11,34В. Маловато, конечно, но я считал всё по максимуму. На самом деле можно рассчитывать в среднем на 12В +/- сколько-то десятых.
Прав ты в том, что надо экспериментировать в реальном варианте сетапа. Учитывая твой опыт, какое значение тока у меня получится? Ну, скажем 3А, 4А, 5А или более. Мне кажется, где-то не более 5 А.
 
Форум » Практика астрономии » Астрономическое оборудование и аксессуары » Мой сетап (состав сетапа, новые решения)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Суббота, 18.11.2017, 18:49
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Друзья сайта